Люблю тоску. Ироничное

Любовь Самарина
Люблю тоску. Она бывает в сладость.
Ей можно упиваться и пьянеть.
Люблю тоску... порой сильней, чем радость:
Меня тогда стараются жалеть.

А в радости... вослед пошлют ухмылку -
Ей, дескать перепало, а не мне.
Позвольте ж тосковать - красиво, пылко.
Восторг же пить с собой наедине.