Малой родине

Ксения Кистерская
За дальним косогором край где детство
Осталось  за  родительским  столом,
Там необъятное нас ждёт наследство:
Поля, холмы, синь неба, отчий дом.

За дымкой памяти духмяный клевер
В  росе  купает  острую  косу,
Ключей криничных слышатся напевы,
Воды той вкус по жизни я несу.

Уходят в небыль сёла  и  деревни
Всё реже  плуг  касается  земли.
Где пелись песни русские душевно,
Навзрыд курлычут в небе журавли.

Шумит лозняк над сенокосным лугом,
Колодец  покосился  с  журавлём
И сплошь бурьяном заросла округа.
Слёз  пелена   скрывает  окоём.

Пред родиной нам каяться дружище,
Колени гнуть пред воздухом родным,
Что счастие в чужих краях мы ищем,
Тоскуя  и  вздыхая  по  своим...