Осень танцует...

Людмила Желнова
Утро осеннее, слабый морозец.
Короток день и заря не спешит.
Словно далёкая дивная грёза
В небе светлеющем дымкой дрожит.
Поздний рассвет: просыпается небо,
Тьма переходит в глубокую синь.
Как заскучала раздетая верба,
Как погрустнел ветровой клавесин.

Осень танцует лирический танец:
Вечер - тепло, и мороз - поутрУ.
Осень из тех своенравных красавиц -
Я подарила и я отберу!

Как одевала богато, по-царски!
Лес осыпала пыльцой золотой.
Он пламенел упоённо и жарко.
Как любовалась его красотой!
Сорваны ветром цветные одёжки.
Осень летит впереди птичьих стай,
Бросила плащ на лесную дорожку.
Вечной любви не бывает. Прощай!

     Людмила Желнова