Остров

Михаил Лопинцев
Ночная дымка растворилась у берегов чудной земли,
Там дамы все под ручку с милым, попарно все обручены.

Там нет предательств и обмана, нет злости, ревности, обид.
Но горько
всё,
Как цианид.

Я плыл туда один на лодке. Причалил к берегу, сижу.
Мне Рай заветный по наводке открыли в картах. Я гляжу...

И ничего мне в нем не мило, зачем искал его? – Глупец!
Я груб для Рая, даже с виду, минуя качества сердец.

Здесь все добры! - Пусть им прекрасно живется в городе своем,
А я смотрю на них несчастный, не понимая счастье в чем? 

Кивают головой при встрече, все щурятся себе в усы.
Да кто же вы? Не человече? Вы клоны? Прибыли с Луны?

Не верю вам я идеальным! И не хочу сам проверять:
Как это «жить в раю» буквально и ни о чем не помышлять;

Не рвать цветов для самой-самой, не жечь костры, и в пять утра,
Когда приспичит (чаще спьяну)  стихов любимых не орать?

Возможно, я испорчен, кто-то остался бы, наверно, здесь,
А я толкнул веслом тот остров,
и
воскрес.