Внутренний мир человека

Елена Злобина 4
Живу в помойке,
Созданной руками...
Я в сапогах, с лопатой, в маске... Не воняет...
Чуть разгребу и снова загружаю,
Всю жизнь тружусь, топчусь, не замечаю...
Тону бывает, опускаю руки,
Когда увижу запах... Не до скуки.
А сверху свет и лестница свисает,
Но к ней не подойти... Дорогу расчищают...
И вот я в сапогах и к той тропинке,
Лопата, все с собой и я как на картинке...
Потерян лик, украшен неумело
И я берусь опять за своё дело...
Конца и края нет мусоровозам,
И места вроде нет среди навоза,
Но смог я прыгнуть и схватиться сильно,
И вдруг я приподнялся над низиной,
От этого и вдруг слетела маска,
А с ней и сапоги... Я не был в сказке...
А аромат ... Не передать словами,
Как мог так жить ... Да ещё рядом с вами...
Лопату крепко я держу, нуждаюсь,
И лестницу держу, смотрю кругом и ужасаюсь.
Я разгребаю кучи днём и ночью,
Не верю больше в случай, знаю точно,
Тружусь, не покладая сил, и расчищаю...
Душе своей тропинку...Тянусь к Раю.