Многия печали

Алла Дятлова
   "Многия знания - многия печали"


В текущем многия печали...
О бездне не нова нам весть.
Остерегаемся едва ли:
Влекомых к ней, увы, не счесть.
А предначертанные сроки
Не станут ждать, покуда мы
Излечим тяжкие пороки
И сможем выбраться из тьмы.
Мы легковесны и бездумно
С обломком времени плывём
Потоком бурным, мутным, шумным
Туда, где всё идёт на слом.