Там... за Душой...

Андрей Тумман
Наградил меня Господь,
Даром очень ясным,
Видеть сволочей насквозь,
В свете - не прекрасном...
Видеть прямо как рентген,
Их гнильё - личину,
Та,  что за Душой стоит,
Как первопричина...

Мы же в заповедь одну,
Ой, как свято верим,
Не предай, а то ко дну,
Скатишься ты зверем,
И получишь на всегда,
В миг первопричину,
На безликое лицо,
Гнусную - личину...

Вот бывает говорят:
«Гниловат душою»
Ну она та здесь причём...
Ну - причём...? Ни скрою,
Гниловатых до хрена,
Но первопричина -
Не бессмертная Душа,
А гнильё - личина...

За плечами у таких,
Ангелы страдают,
Ведь они плюют на них,
И не понимают...
Что от подлости от зла,
Слабая защита,
Если в нем стоишь сполна,
Твоя карта - бита.