Мы можем мир весь воскрешать

Нат Алия Рассветы-Закаты
Дивит в молчании природа,
У каждого к ней разный взгляд...
Лишь человеческое Слово
Способно всё воодушевлять!..

Молчат деревья, травы, горы...
Озёра, реки и моря...
Лишь только мы своей душою
Их можем, Словом, оживлять!..

Пустынно летом даже в поле
Без наших творческих сердец...
Ведь всё, что создано природой
Воодушевляет человек!

Что без души живой природа,
Планета, космос, небеса?..
Лишь нашим сердцем, что от Бога
Мы можем мир весь воскрешать!