К смерти надо быть готовым

Анастасия Сереброва
К смерти надо быть готовым,
А иначе - вот беда! -
Рядом никого родного,
Не протянута рука,

Страх сжимает сердце песней,
Леденящей и пустой.
Ты сдаёшься, ты невесел
И пасуешь пред косой.

Я бы лучше рассмеялась,
Зубоскалить - вот по мне!
Чтобы смерть сама устала,
Ненавидела в ответ.

Чтобы в ад была дорога
Перекрыта для меня,
А в раю дрожали боги
В страхе моего огня.

Чтобы всех рассорить смертью,
Надо - вовсе отменить!
В остальную чушь не верьте, -
Нас нельзя так хоронить.

20.10.2020