Стадо

Юрий Куимов
Никогда я не думал, никогда не гадал я,
Что наступит эпоха сплошного дерьма –
И сто сорок лимонов одного негодяя
Славословить начнут от нехватки ума.

Но напрасно бы стал с целым стадом бодаться я,
Ибо к радости вящей не ношу я рога, –
И уж если владеет страной деградация,
Мне не ферма, а вольная степь дорога.

Лучше буду я воздухом прерий напитан,
Как мустанг-иноходец пройдя сквозь аркан,
Чем в восторге стучать престарелым копытом,
Уподобившись стадным ура-дуракам.