Я - не люблю, когда мне лгут

Анатолий Берло
             ***
(Я – не люблю, когда мне лгут!)

Я – не люблю, когда мне лгут!               
      По телеку–одно,а за спиной – смеются...
Когда меня с улыбкой – предают!
А, из Кремля, мне в верности – клянутся ...

Россия приняла закон, а он – не отвердел!
Народ шумит как непогода.
И, где в: ;;я – ненавижу;;, есть предел,
Россию, отравившая свобода?

Поля, берёзки – сердцу милый край! ...
Моя Душа – сжимается от боли,
Родное, наше ; петушье пенье, и собачий лай
Уж тридцать лет, не слышит поле...

Уж тридцать лет, наш тихий быт
Утратил смысл: люблю, жалею – как глаголы...
Как оспой, ямами, Антихриста копыт;
Изрыты пастбища деревни, долы...

От власти – топот, от народа – стон...
Россию вновь, пленяют ;;печенеги;;?
Ужель я снова – жалко и согласно сплю?
Когда вокруг ; строчат тачанки и скрипят телеги?

Я – не слепой! Я поднял сонный взор!
И, вижу, как страну, родного края...
Чиновник, сея, по стране раздор.
Огнём, тачанками, предательством сверкая!

Россия! ; Колоколен, с неба медный звон!
В деревьях – березь, то Весна- подснежник!
Откуда! В наше сердце закатился он?
Россию, вздыбивший мятежник?

В России, вдруг – условен стал герой!
Мы – любим тех, кто спрятал лик, под маской!
Мы молча смотрим, что творят, с сопливой детворой...
А, мы в СССР ;зимой каталися на санках...

Доверие к царю – уходит по-английски...
Запомни Царь! Его – теряют раз и навсегда!
Уходит под немой укор ; не возвратится...
Ни через месяц, и не через года...


Доверие народа, ведь, уходит не прощаясь!
По выжженной стране, лишь оставляя пустоту...
Народ из сердца, молча вырывая,
Похоронив надежду, счастье и мечту!

Народ с собой, твою уносит веру ;
Отринув лишь тебя, кого любил и уважал...
Взамен тебе, оставив боль без меры!
Потери веры и в спине твоей – кинжал ...

Не покарал, ты тех, кто власть ворует ...
Живут – не тужась, совесть их не ест!
Но, для тебя – и Русь, уже не существует!
Осталась только память ; как вороний крест!

О, царь России! Пусть эта боль тебя не убивает...
Терпи, что и земля уходит из-под ног!
Запомни! Что намного тот теряет,
Кто растоптать своё доверье смог!

Осень 2020г. / А. Берло / 
  Сие ;стиха-творение; навеяно многими стихами