В чемодан все грехи

Грицутенко
В чемодан все грехи,
Почтой их не отправить.
Лишь, пожалуй, стихи
Мне возможно оставить.

Ты не будешь читать.
Никакой в этом прок.
Незачем вспоминать,
Что осталось вне строк.

Положу на стеллаж
Три зеленых тетрадки.
Позже дочке отдашь,
Невзначай и украдкой.

А читать не захочет,-
Никогда не неволь!
Пусть листочки источит
Ненасытная моль.

23.10.2020