Не как все, и такой необычный

Алия Кожевникова
В мире «особого» детства есть особая категория деток, которых ещё называют «Дети Дождя» или аутята. И мне кажется их мир очень и очень красив, там нет суеты, нет тревог, нет злобы, там нет ожиданий и разочарований, они будто вошли в нашу жизнь с другой планеты, хотя многие из них внешне выглядят как обычные, ничем не отличающиеся дети! Они обособленны во всём, для них нет норм и правил, они живут внутри своего собственного мира, есть только ощущения и эмоции от этих ощущений! И им очень непросто в нашем мире, поэтому нужно очень бережно и с пониманием относится к ним. И это нам стоит многому учиться у них. В прежнюю очередь учиться тонко чувствовать, дарить любовь и нежность, и при этом ничего не ждать взамен!

Не как все, и такой необычный,
На других он совсем не похож!
Да, «особый», для всех непривычный,
Вызывает приятную дрожь!
Ты не встретишь в его мире фальши,
И озлобленных здесь не найдёшь!
Он дорогой своей идёт дальше,
Излучая добро наперёд!
В свой мирок никого не впускает,
Детство там постоянно живёт!
Только мама о нём его знает,
Очень любит, простит и поймёт!
Иногда ты за ним наблюдаешь:
«Что же чувствует этот малыш?!»
Улыбаясь он дождь провожает,
Часто смотрит с усердием ввысь.
Всё равно, что-то всё ж понимает,
Так же чувствует боль и тепло.
Пусть друзей у него не бывает,
Одному ему так хорошо!
Не как все, для него все – другие.
Чужда наша ему с вами жизнь. 
Никогда вы не смейтесь над этим,
Так ребёнок живёт – «Аутист».

#особыйпутьсособойсудьбой