Диссидент

Ватан Сейтумеров
Пережив аресты и судимость,
Покидаешь Родину свою,
Где она судьбы необратимость?
Брошена,как камень в пустоту.

Диссидент на трапе самолёта,
Щуришь взгляд,прокашлявшись в ладонь,
На чужбине в каторжной работе,
Будешь явь встречать,как вещий сон.

Плыл против теченья постоянно,
Не боясь угроз со всех сторон,
Авантюрность всех Парижских тайн,
Перенёс,как карканье ворон.

Чувствовал,ты каждой клеткой тела,
Испытав все напасти судьбы,
И душа ни капли не жалела,
Всех тех лет столь длительной борьбы.

Самолёт вмиг в дымке растворился,
Унося тебя за океан,
Чтобы на чужбине появился,
Жизни новой искрометный план!

       (Ватан).