Гуси улетают

Станислав Павелецкий
Над помрачневшей Беларусью,
В небесной, гулкой вышине,
Загоготали громко гуси,
С утра отправившись в турне.
Они летят легко, свободно,
Они прекрасны в этот миг,
И ветер северный, холодный
Не запугает свистом их.
Бросаю взгляд, на небо, с грустью,
Рукой обветренной машу,
Спешат в другие страны гуси,
А я домой, к тебе спешу.