Смена времен года

Наталья Росицкая
Отшумели ливни, отгремели грозы,
Улетело лето, опустилась осень.
Разукрасит листья, оборвав, уносит.
А дожди - прощанья ледяные слезы.

Облетели листья, иней от мороза.
Прочь уходит осень, а идет зима.
Дни короче стали, наступает тьма,
И рисует холод на окошках розы.

Намели метели ледяные дюны,
Пышные сугробы, снежные меха.
Заковали воды в ледяные струны,
Под хрустальной плёнкой тихо спит вода.

Но проходит время, солнышко теплее
Согревает землю, топит зимний лед.
Все вокруг с любовью радостно лелея,
В жаворонков песнях к нам весна идет.

24.10.2020