Повсюду пары...

Ирочка Буданова
Наступил еще один прекрасный день моей жизни: субботний, осенний...
С утра, к окошку прилетали две синички. Поклевали зернышки в кормушке, поблагодарили на своем птичьем языке и перелетели на яблоньку. 
Это деревце радовало меня весенним пробуждением,  завораживало ароматом своих цветов и угостило вкусными летними плодами. Сейчас на веточках красуются капельки дождя и два красных яблочка. Вот к ним и полетели синички... Полюбовались и начали прыгать по веточкам, в поисках червячков.
Два яблочка... пара. В последнее время, я обращаю внимание на пары... Пара фонарей в парке, пара домов, пара автомобилей, пара ягод шиповника, пара указательных знаков, пара резиновых сапог, пара ручек на моем рабочем столе, влюбленная пара в метро, дама с собачкой — повсюду пары...
Еду по делам. Подошел мой автобус. Захожу и вижу еще одну прекрасную пару: двух малышей в колясках....
Самое интересное, что я не упала с Луны, и все перечисленное — всегда окружало меня... все эти пары. Просто я не придавала этому особого значения. Ну, фонари и фонари... Статные, завораживающие своими огнями... Красивые... А теперь вижу среди них пары.
Вся наша жизнь — бесконечное путешествие в самих себя...

Фото из личного архива