Ниже нуля

Владимир Аркадьевич Шамкин
Не поют соловьи на рассвете,
Не считает кукушка года.
Лишь осенний порывистый ветер,
Рвёт на столбах провода.

Воет в дымящихся трубах,
Опавшую кружит листву.
В дорожных купается лужах,
В пруду нагоняет волну.

Вековые качает деревья,
Пасёт снеговых стаю туч.
Наступает зима без сомненья,
Дует ветер морозный и жгуч.

Льдом ночью покроются лужи,
Прикроется снегом земля.
Придут с севера зимние стужи,
Упадёт градус ниже нуля.