Всё понял, Бим

Галина Сунвор
  - Спасибо, Бим, что рядом ты со мною.
  Но я и, правда, сильно виноват.
  Я обманул сегодня маму,
  Сказал: "Не трогал я котят".

  Не знаю, как всё получилось,-
  Я не могу никак понять.
  Мальчишки гнались за котятами,
  Хотели банку привязать.

  Я тоже побежал за ними,-
  Так было весело тогда!
  Сейчас стою - не понимаю.
  Зачем я побежал туда?!

  Вдруг дядя Вова вышел из подъезда,
  Увидел нас и маленьких котят.
  Котята к дяде Вове подбежали,-
  Он приласкал испуганных котят.

  Потом он повернулся к нам, мальчишкам,
  С укором, тихо так  сказал: «Нехорошо!»
  А сам пошёл неспешною походкой
  И сел на лавочку, совсем недалеко.

  Ты знаешь, Бим, как стало стыдно?!
  Всего одно лишь слово, но какое!!
  Я сразу понял, в чем моя ошибка-
  Стрелой помчался я до дома.

  Пришел домой я, быстренько разделся
  И в свою комнату тихонько я зашёл,
  А мама тихо так  меня спросила:
  «Бежать, сынок, хватило сил?!

  Бежал ты быстро, запыхался.
  И от кого же так бежал?!
  А ты котят не гнал случайно?!»
  «Нет, мама!»- твёрдо я сказал.

  Всё  мама видела в окошко.
  Так стыдно, Бим! Что делать мне теперь?!
  С котятами хотел я поступить жестоко,-
  Признаться маме тоже не хватило сил.

  Сейчас стою - всё понял я давно:
  И про котят, про трусость, про обман.
  Но что же делать мне теперь - не знаю.
  Мой Бим, скорее подскажи!Не понимаю!!!

  - Я подскажу, ведь ты же маленький,-
  Не сразу можно всё понять.
  Ты молодец! Так много понял!
  А маму нужно попросту обнять.
 
  Обнять не просто, со словами.
  Какими?! Уже знаешь сам!
  Она поймёт, ведь она - мама.
  И скажет: «Умный сын не по годам!»

  Как улыбнётся твоя мама,
  Как гордо на тебя взглянёт:
  «Расти, мой сын!» - с любовью скажет
  И к сердцу бережно прижмёт».

  - Всё понял, Бим! Уже бегу!
  Я маму крепко обниму.
  Скажу: «Всё понял, мама, я»
  И ей всё честно расскажу.

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.