Урок

Евгений Олегович Прохоров
Пандемия приходит уроком,
Что тебе я успел сказать?
Это вышло нечаянным сроком,
Друг о друге получше узнать.

Плыли годы, текло забвение,
Желтый лист это наш предел.
Позабылось в миру учение,
В эту осень мир поредел.

Изоляция раньше срока,
Одиночества новый удел.
Принесла на хвосте сорока,
Что не нужно здесь столько дел.

Не нужны ни монеты ни слава,
Нужно только глядеть вперёд.
Посмотри, извергается лава,
Под ногами растоплен лёд.

Подойди же ко мне чуть ближе,
Я хочу посмотреть в глаза.
Видишь, Солнце теперь все реже,
Знаю, время твоё - слеза.