Смилуйтесь, люди!

Павел Павлович Головин
Мы хорошие, право, хорошие,
По семь пядей с запасом во лбу.
Но смиримся, потупивши очи мы,
Когда Бог поведёт в поводу.

Если все воплощения ранние
В подсознаньи мгновенно всплывут,
То поймём, что людишки мы странные,
Нас мечты праотцов не влекут.

Слабо знаем, в чём сила наследия,
Смысл канул в истлевших веках.
Войн кромешных, кровавых последствия
Разгребаем, весь мир в дураках.

Мы не ведаем боль сострадания,
Тело вводим в дурман и экстаз.
Век пройдёт - и рисунки наскальные
Снова будем чертить, веря в сглаз.

Вновь ведьминские страшные шабаши,
От которых кровь стынет в телах,
Плоть разрушат. Болезней опарыши
Изъязвят наши души во прах.

Все хорошие, право, хорошие,
Коли с Богом пойдём в поводу,
Дух смирите, прошу, долу очи вы
Опустите, примите Мечту.

Нет в Мечте той войны и страдания,
Весь обман уничтожит Творец.
Там оставим на гуще гадания,
Где прозреет последний слепец.

Вы к Отцу отыщите, пожалуйста,
Всю Любовь, что достойна его.
Пощадите Творение, не балуйте,
Он достоин, поверьте, того.