Карма древнего шарма

Максим Бледный
Мартышка, сидя в клетке Зоосада,
Смотрела на зевающий народ
И думала: "Чего им сделать надо?
Чем поразить скучающий их рот?..
Ах, бог мой - ну, конечно же, улыбкой!" -
И стала всем показывать оскал...
Но видят все (вот плата за ошибку)
Клыки её - как ряд корявых скал.
***
Увы, но так бывает и с людьми,
За их попытку -
Ржать как лошадьми.