Позавчера ветеринар

Мурзин Геннадий
Позавчера ветеринар,
Когда лечил кота,
Его беднягу доконал,
И с чистого листа
Я начинаю жизнь свою,
С другим уже котом.
Сейчас ему пивка налью,
А рыбку дам потом.
Пусть привыкает бармалей
Лакать пивко с утра.
Давай и ты ему налей,
Пора, мой друг, пора.
Уже и солнышко взошло,
Украсив небосвод.
Совсем на улице светло,
А дома, трезвый кот
Без настроения зачах,
И это невпервой.
Теперь купается в лучах,
Некрепкий алкоголь,
Поможет обрести покой
Коту, тебе и мне.
Пускай струится он рекой,
Там истина на дне.