Да будет жизнь у пиалы

Таня Иванова-Яковлева
Да будет жизнь у пиалы
полна - горячий чай,
она тепла от похвалы,
от чая - горяча

заварка, свежий кипяток
и чайник... в пиале
пусть будет чая - на глоток
пред гостем на столе

опустошит - еще подлей,
нет чая - жизнь пуста,
следи за тем, чтоб в пиале
дымился чай всегда

сверкали в блюдце курага
и горкою кишмиш...
душисты чая берега,
вдохнешь - не устоишь