Тишина

Коломийцева Екатерина
Тонкие лучи,
Лунные лучи
Отражаются от водной глади.
Звёзды нам поют,
В тишине поют,
Тишину поют, в глаза нам глядя.

Яркий свет костра,
Звонкий треск костра
Пляшет, словно в такт моей гитаре.
Песня здесь одна,
И река одна,
Жизнь нас всех по речке той мытарит.

Лёгкий всплеск волны,
Тихий шум волны,
В берег бьются воды неуклюже.
Где-то мы нужны,
Где-то мы вольны.
Здесь ни мы, ни нам никто не нужен.

Горького вина
Я испью до дна,
И, закрыв глаза, сольюсь с природой.
Здесь царит одна
Только тишина.
Тишина в любое время года.

1998