гости

Юрий Белюк
...а судьи кто?,- пускай откроют счёт,-
я подожду, не покидая ринга,
а место вместо нас двоих займёт
засранец кот, - привычная картинка.
Попробуй жить не запирая дверь
и как то я - не пуст, но насторожен,-
всех псов по шерсти глажу я теперь
и этот мир, что прост, а после  сложен.
Ты, думать можешь, оказался слаб?
избыток тех, кто  утвеждает это, -
кто не пророк, кто ныне не асхаб -
сильны они?,- осталось без ответа,-
тогда ответ в устройствах паутин,
зрачках всех предков, поколений  чаще -
и я не тот, и тот не тот один,-
с тобой  нас Бог прочерчивал и чаще,
чем всех других,- да отчасти сбоит,-
но тот графит,- он из основ вселенной,-
никто себя в себе не победит,
где свет и тень гостят одновременно.