Но ты держись

Анна Крещановская
В мои золотые ресницы прокралась ночь.
Мой маленький ангел, ты дремлешь,
дремоту не превозмочь.
Дремоту не выгнать за двери, она есть жизнь.
Вот только если удавкой… но ты держись.

Держись за скелеты деревьев, они как ты -
Их обглодала осень, им снятся жуткие сны.
Держись за обрывки неба, седлай своего горбунка.
Ты дремлешь, мой ангел, ты дремлешь.
А я твоего звонка

Всё жду, чтоб проснуться и дальше
продолжить жизнь.
Я сплю, повторяя сквозь дрёму:
держись… держись…

24.10.20