Светка

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Шепоток ходил, мол, она убийца.
"Мать, сестру и отца по пьянке
Приложила обухом, кобылица"
Все они теперь почивают в ямке.
Птицы в гнездах, а звери в норах.
На морозе носа синеет хрящик.
И куда ты, Светка, в такую пору
Немудрящий скарб на саночках тащишь?
Кому улица, кому гетто.
А тебе она плащаница.
Вот уж тлеют нездешним светом
Опаленные яблоки.
Подглазницы,
Как провалы в небо с картин Ван Гога.
Тяжелей поклажи стальные дроги -
Не поклажа, так, узелок безделиц.
Где ты, Светка, стяжала сани?
Не иначе их озорной умелец
На потеху людям клепал да правил.
Уголок железный варил для смеха...
По поселку, как по пустому полю,
Светка тащит по снегу грех свой
И уже не чует стыда и боли.