***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Тихий, безмятежный, пасмурный восход,
Словно сам Всевышний нас прикрыл руками.
Здесь застыло время, не заметен ход,
Только мысли те же – об Отце и Маме.

Сторожат сороки Мамин огород,
И стучит синичка по оконной раме.
Запах мандаринов – скоро новый год,
Только мысли те же – об Отце и Маме.

На столе рыбёшка собралась в уху,
В тазике картошка строится рядами.
Трубадуров ящик гонит чепуху,
Только мысли те же – об Отце и Маме.

Я сижу в тельняшке, я в душе моряк,
Письмецо читаю от сестрёнки Тани.
Пью чаек из блюдца - Мамин сибиряк,
Ну а мысли те же – об Отце и Маме.

Пляшут кадры, только это не кино…
Даром мне такое нужно вдохновенье.
Забери Мамуля всё моё вино,
Забери Папуля все мои уменья.

Я не приготовлю так как вы уху
И не постираю так как вы одежду.
Не умеет сын ваш так держать соху,
Но зато умеет он хранить надежду.

Пусть мне не хватает рифмы и строки,
Пусть меня замучит без вина похмелье.
Только поправляйтесь, вы ж не старики,
Будет в нашем доме праздник и веселье.


                24.10.2020 г.