Улыбка осени

Алексей Кузнев
Нам улыбнулась осень на прощанье,
Ведь сквозь завесу серых мрачных туч
С небес пробился в золотом сиянье
И ослепил весь город солнца луч.

Погода стала чуточку теплее,
Порывы ветра тише и слабей.
И на душе становится светлее,
Улыбки замечаешь у людей.

Ведь большинству из нас тепло приятно,
А солнцу, безусловно, каждый рад.
Однако холодает неотвратно,
Зима уж примеряет свой наряд.

Ну а пока не царствуют метели,
Пока ещё не выпал первый снег,
Пока грачи на юг не улетели
И не сковало льдом поверхность рек.

Порадовало солнце на прощанье,
В закат уйдя и скрывшись за холмом.
Лучей златых иссякшее мерцанье
Весь город обдало своим теплом.

Затем на небе туча появилась,
Дождём промозглым землю поливать.
Опять вернулись серость и унылость,
А утром стало резко холодать.