Медсестра

Станислав Крутиков
Вот пуля фашиста сразила бойца,
И кровью родная земля обагрилась,
Подходит старуха с косой без лица,
Над ним в одеянии чёрном склонилась.

Но вдруг подбегает к нему медсестра,
Старуху без всякого страха толкает,
Солдат говорит: «Не хочу умирать»,
«Жить будешь, товарищ!» - она отвечает.

Спустя много лет внук солдата лежит
В больнице под капельницей еле дышит,
Диагноз ему написали: Covid,
И поступь старухи с косой уже слышит.

Но вот подбегает к нему медсестра
И снова старуху с косой прогоняет,
«Вы знаете, так не хочу умирать»,
«Вы будете жить!», - медсестра отвечает.