Краски осени

Эм Климова
Такая грусть внутри невыносимая,
Убийственная, горькая и жгучая…
Но осень улыбнётся мне красивая,
Уснёт в душе печаль/тоска дремучая.

Все краски осени пестрящими рябинами,
Горят в душе утихшими сомненьями.
Плакучей ивой, жёлтыми осинами
Вещают сердцу о зимы рождении…

Лишь тополя зелёные и стройные
Протянут к солнцу руки свои сильные.
И в этой грусти, вечера запойные,
Допью до дна мгновения счастливые.

Утонет небо дождевое, хмурое
В лозе порозовевших виноградников.
И утро в путь отправится понурое,
Прогнав с порога летнего привратника.

Вдохну до невозможности осеннее,
Прикрывшееся солнца позолотой,
Пропитанное грустью настроение
И улыбнусь, укутавшись заботой.

ЭМ Климова