В бункере

Смирнов Павел Андреевич
Вам в бункере тепло, уютно, сытно.
В нём прочных стен прекрасен внешний вид.
В нём за народ не больно, не обидно.
В него не сунет щупальца Covid.

А мы живём, точнее выживаем
В умело разворованной стране,
Которая великая такая,
Которая всех больше на Земле.

Спасибо Вам за возраст пенсионный,
Что нынче стал чуть выше облаков
И за прорыв наш инновационный,
За море обещаний, фраз и слов.

Спасибо Вам за здравоохраненье,
За мудрую реформу ЖКХ.
За то, что в срок включают отопленье,
За то, что в рай давно нам всем пора.

Спасибо за намордники на лицах
И за тюремный пропускной режим,
За то, что жизнь нормальная нам снится,
За то, что за детей своих дрожим.

Мы слепо верим в нашу медицину
И за неё мы все умрём покорно.
Осталось быстро всем вколоть вакцину
И посмотреть на крыс лабораторных.

Сидите дальше в бункере спокойно.
Минуют пусть Вас белорусские метели.
Один вопрос рождается невольно:
А есть ли Вы вообще на самом деле?

23.10.2020г.