Про Винсента Ван Гога

Нина Мясникова
Я смотрела мультфильм про Винсента Ван Гога,
и нахлынули воспоминания:  Москва, 72-й год
и очередь у здания…  Это очередь не в мавзолей,
а на выставку - в государственный Пушкинский музей *,
посмотреть картины из коллекции Арманда Хаммера.
Я в своем дневнике написала тогда про одну из картин Ван Гога**
 – лаконичность и простота!  А впечатлений было много…

* Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
**  Винсент Ван Гог «Сад перед домом священника»