Часовая прогулка

Анастасия Забродина
Осенняя слякоть, под глазами - дождь.
Международный поезд отравленных мыслей.
Пишут, телеграфируют, кто куда, не поймёшь,
На обрывках непрочитанных писем.
Бумагу заменили провода, и даже Беспроводные интернет-записки.
Моргающая лампа в 100 ватт, может меньше,
Всё же не огарок свечи, она ярче.
Пишет поэт свои новые песни,
Кто их прочтёт? Да кому это надо?
Скажите, а Вы говорите по-немецки?
По-английски, а может, по-китайски?
Понимать-понимаю, а сказать мне нечего,
Особенно из того, что сильно Вам нравится.
Выидешь на улицу в поисках золота,
На деревьях - одни медняки, - инфляция.
Людей толпы, с колясками в маркеты,
Из маркетов в джипы, лимузины-феррари.
Простите, я в брэндах не ас, ну, Вы знаете,
Просто понаблюдала-торговля процветает.
Кто-то по телефону громко рассказывает,
Как со счетов бабло туда-сюда перегоняет.
Молодая мама матом объясняет,
Как правильно дочке учиться в школе.
У каждого в руках телефон для селфи:
Щелкнешь себя - и душа радуется.
Вот и всё: часовая прогулка в парке,
По аллее вдоль дорог на Чеканах.