Нетелефонный разговор

Юлия Володарская
Ю.Макарову


Привычно маятник качается.
И замирает на лету.
- А ты не знала? Жизнь кончается
И ставит дату, и черту.

Из рук всё валится. Ты где теперь?
И путается - был и есть.
- А ты не знала? В роще дерево
Стояло, а теперь вот - крест.

Не верится, не понимается,
Не может замолчать поэт.
- А ты не знала? Начинается
Жизнь вечная! Люблю. Привет!

Привычно маятник качается
И замирает на лету...

А жизнь поэта не кончается,
Любовь поэта не кончается,
Душа поэта не кончается -
Лишь покидает суету.