Прежних строчек масштаб иной

Аида Юг
Прежних строчек вчерашних снов
Сладок вкус и масштаб иной.
В небосвод на обрывках слов
Мысли рвутся наперебой,
Кувыркаясь и веселясь:
Лишь бы стало совсем светло,
Лишь бы стала прозрачной бязь
Небосклона…
Не истекло
Это время для нас двоих –
Утомленное долгим сном,
Залежалось, как этот стих,
В поднебесье давным-давно:

"На пороге твоих дверей
Я оставлю румяный день
С небом райским,
оно добрей,
Выше звезд
на одну ступень".


*** симбиоз двух стихотворений: одно написано в 2020 году, другое - более 20 лет назад.


*** иллюстрация из сети Интернет