Цыганская песня

Ольга Филоненко
Цыганская песня - рвёт струны души,
Заслушаться можно до самой зари,
В ней вольная воля, небес синева…
Широкое поле и запах костра.

Как скрипка в руках у цыгана поёт,
То в рай, а то в ад, увлекая ведёт.
Рождаются светлые слёзы и боль,
Цыганская песня зовёт за собой.

В чём сила и тайна цыганской души?
Свободное сердце трепещет в груди,
Оно, замирая, поёт о любви,
И, страстными танцами бродит в крови.

И, в горе и в счастье, цыгане поют,
Обычаи предков в семье берегут.
Цыганская песня со мной навсегда,
И, с ней, никогда не состарят года!

Я в песне цыган растворяюсь до дна,
Мне с ними по силам любая беда,
Я в танце цыганском живу и дышу,
И, с песней цыганской, вовек не умру!



На фото из интернета Екатерина Жемчужная.