Девушка Осень

Надежда Ямщикова
Глупый ветер , косынку с Осени,
Задорно играя, нагло сорвал.
Ярко - жёлтый палас, россыпи,
Рассмеявшись, поцеловал.

Ну а осень, прекрасная странница,
В парке кормит оставшихся птиц.
Королева богатства, избранница,
Не нарушит сезонных границ.

Бродит  девушка - осень по городу,
Грусный взгляд,упавших ресниц.
Её  распознает  зима по шороху,
Перевернув дни, её страниц.

Вот и небо , подёрнулоcь тучами,
Ветер сгребает красивый костёр.
Дождь спустился каплями сыпучими,
Раскинули зонтики жёлтый шатёр.