Три цвета Донбасса

Владислав Русанов
Уголь чёрный умеет Донбасс —
добывать из подземного мира.
Не словами, а делом, не раз
доказал — здесь не место кумирам.

Над Донбассом разлита лазурь,
небеса отражаются в море.
Всё он видел — и штиль, и грозу.
Всё изведал — и радость, и горе.

И в суровые будни свои,
в эти дни, что окрашены алым,
будто Спас он стоит на крови,
но вовек не предаст идеалов.

В камне выбей, в веках запиши:
трудолюбие, честь и отвага —
это грани донбасской души,
это краски донецкого стяга.

2020