Скучаешь

Ватан Сейтумеров
Скучаешь по зимнему снегу,
По дождику ранней весной,
По осени рыжей,ночлегу,
С друзьями под летней луной.

По звёздам в воскресную ночку,
Туманам молочным в садах,
Когда раскрываются почки,
Деревьев и тёплых ветрах.

Скучаешь по детству,бывает,
Моментами,времени ход,
Как в сказке,на миг застывает,
То рвётся быстрее вперёд.

Скучаешь по родственным душам,
У каждой отмеренный срок,
Коришь:»Был упрямым,не слушал»,
Все точки над»и» ставит Бог.

Тоска,иногда словно скальпель,
Надрезы проводит душе,
И капает капля за каплей,
Сбивая порядок вещей.

Скучаешь по маминым песням,
По строгим отцовским словам,
Себе не находишь ты места,
Теряя,винишь себя сам.

        (Ватан).