Разговор Оптимиста и Пессимиста

Юрий Ермаков 2
Оптимист:Источник Счастья мой неистощим,
         Он полнится простыми мелочами,
         Я радуюсь всем радостям чужим
         И становлюсь счастливей вместе с вами.

         Счастливым быть совсем не тяжело,
         Коль все моменты только Светом мерять,
         А чтобы Чудо в вашу жизнь вошло,
         В него всего лишь нужно Верить.

Пессимист: По умолчанию, жизнь кончится печально,
           Нельзя же счастье понимать буквально...
           И от того, что будет, нет спасенья!
           Ещё минуточку терпенья!

           Мораль: Не стоит верить в Чудо -
           В иголку легче протащить верблюда. 

                23.10.20