Исповедь Змея

Юрий Ермаков 2
Мне очень жаль, что я рождён змеёй,
Мой отчий дом - змеиная нора,
Ах, знали б вы как хочется порой
Ногой земли коснуться... "Это всё игра,-

Отец мне говорит, - будь выше этой формы,
Чтоб Человеком стать, ты должен потерпеть."
Но я-то знаю - в Космосе есть Нормы,
Что запрещают нам что-либо хотеть.

Я Змей! И вечно буду Змеем!
Мне Человеком стать не светит никогда!
И пусть личину мы менять умеем,
Мы Змеи, Змеи навсегда.

О нашей мудрости придуманы легенды:
"Планеты недра нам принадлежат".
Спроси меня - что я хотел бы?
Мне хочется одно - всё это сокрушать!

Разрушить всё и всё начать с начала,
И выбрать роль по праву моему!
За что Природа нас так наказала?
Пора устроить Мiр по Правде, по Уму!

                23.10.20