В небесах

Фёкла Поречная
Там, где облаков белоснежные пароходы
Ты взлетаешь с главного входа,
Туда не дотянуться ладонью,
Там птицы ищут свободу,
В колыханиях внезапного грома.

Где-то в синеве так много холода,
Не веет ветер,
В замке капризного Господа,
И каждый на свете знает,
Что оттуда всё послано.

Но нельзя вмиг стать осознанным,
Если там совсем нету воздуха,
А вдруг теперь он не нужен вовсе,
Когда тело невесомо в царстве полёта.

Ведь ангелы это вовсе не россказни,
А ты уже житель этого странного космоса,
И не вернешься чтобы ровной поступью,
Ходить по углам с задранным носом,
Зная, что завтра актуальны те же вопросы.