Приходи ко мне

Мария Александровна Харченко
Приходи ко мне ночью и вечером,
Для тебя приоткрыто окно,
Мы бумагой с тобой обеспечены,
Мы пожертвуем праведным сном.

Приходи, когда лампочка белая
Не сторонница тёмных идей;
Когда мысли такие несмелые
Оправдали недобрых людей.

Приходи ко мне утрами ранними
И во сне, если хочешь, приди,
Обнажись недозрелыми ранами
И за руку по строчкам веди.

Приходи по брусчатке расплавленной,
Приходи по сугробам зимой:
У меня столько слов неисправленных,
Мы расставим их вместе с тобой.

Я налью нам какао горячего
И узорчатый плед расстелю.
Без тебя столько много растрачено,
Все идеи стремятся к нулю.

Каждый миг нашей встречи волнительной
Оставляет навечно следы.
Ты мой личный Завет и Спаситель мой,
И стихи мои словно кресты.