осени поздней прохлада...

Игорь Столяров
Нет на сердце ни боли, ни зла,
Просто осени поздней прохлада,
В прошлом – дней прогоревших зола,
В голове серебро звездопада.

Значит, все на земле повидал,
Час настал всех простить и проститься,
Но вчера на звезду загадал,
Встретить ту, что ночами мне снится.

Чтобы осень последним теплом,
Обогрела озябшие руки,
Чтобы все, что осталось в былом,
Обрело снова краски и звуки.

Молодым кровь играла вином,
Не боялся рассудок похмелья,
Пил до дна, не жалел ни о чем,
Что потом? Не имеет значенья.

В руки, падая, стан трепетал,
Огонек озорной загорался,
И любви многогранный кристалл
Самоцветами чувств рассыпался.

Не смотри на седины, смеясь,
Млечный путь седина отражает,
Надломить, жизнь любимой, боясь
Бережет и обиды прощает…

Осень требует с жадностью жить,
Смерть единый предлог для разлуки,
И в палитре любви растворить,
Вместе запахи, краски и звуки…

Для любви серебром звездопад,
Осыпает безропотно ноги.
От любви запорошенный сад,
Сердцевиной застывшей вдруг вздрогнул.