Когда врут

Фёкла Поречная
Красота любви неоспорима,
И верить хочется
В искренность людей,
Но что если
Судьба несправедлива?

А вокруг все лгут,
И каждый час проходит мимо,
В поиске удачных дней:
Когда врали, но до странного красиво.

Талантливо, и всё не так паршиво,
Если заблуждение возможно,
И только в наших лишь мечтах.
Там есть надежда,
Что, конечно, всё на самом деле так.

Что вечная любовь не редкость.
И не бриллиант в груде стекла,
И не нужно копить смелость,
Чтобы быть честным до конца.