Механическая любовь...

Радий Булатов
Гоню от себя мысли,
Что всё это может быть правдой,
Я не хочу верить
В предательство и цинизм!
Мне страшно даже подумать,
Что все эти годы рядом
Была не душа родная,
А тикающий механизм...

Весь срок гарантийный как в сказке -
Наш механизм не сбоИл,
Ухоженный, чистенький, в смазке -
О вечной любви твердил.
Он "думал" мозгом железным -
Если осечку дам,
То сколько ухода полезного
Недополучу тогда...

А юзер - "глупое чудище",
Уверен был, что любим,
Что мысли его о будущем
Разделит с ним механизм.
В лихую годину все тяжести
Он взваливал на себя,
Как мог он минуты радости
Дарил механизму, любя...

Но тут, словно душ холодный,
Открылось вдруг простаку -
Два года с курком взведённым
Прижат был металл к виску!
Ведь тот механизм железный,
Который он так любил -
Не гаджетом был полезным,
А револьвером был...

            Москва, 2020