Не стерпев и полчаса

Вавикур
Ветер северо-восточный
За собой привёл мороз.

Снег поскрипывает сочно,
Печке требуется дров,

А дыханье индевеет
На ресницах и усах,

Да и всякий нос краснеет,
Не стерпев и полчаса.

       24121996