Не жалко, а жаль!

Никоф
Хоть ты меня за бедность не ругай:
чрезмерное богатство - это скотство,
но ежели меня допустят в рай,
то ни о чём жалеть и не придётся.

Успеть бы мне в последний листопад
покаяться, тоске не потакая:
пусть несравнимо краше райский сад,
а лодку жаль - хорошая такая...